среда, 1 августа 2012 г.

Россию и русский народ спасет от погибели только опора на Ленина и Сталина.


Вопрос оценки личностей и роли Ленина и Сталина в спасении России и русского народа от погибели – это вопрос классовой борьбы. Истина состоит в том, что только классовая борьба ставит перед собой конечной целью построение народного государства, в котором трудовой народ должен жить свободной, богатой и счастливой жизнью. Классовая борьба не знает иного временного предела, кроме построения государства, в котором отсутствуют антагонистические классы, богатые и бедные, униженные и оскорбленные.
У нашего классового противника, буржуазии, одни лишь имена Ленина и Сталина вызывает скрежет зубовный, т.к. с ними связаны самые величественные и счастливые годы жизни многонациональной России-СССР и позорные провалы и поражения современной буржуазной власти РФ.
Ленин и Сталин успешно выкорчёвывали класс паразитов в нашей стране и долгое время не давали ему произрасти снова. Потому буржуазии, чтобы отпугнуть массы трудящихся от революции, от советского лучезарного прошлого нужны Ленин и  Сталин лишь в виде пассажиров германских пломбированных вагонов и кровавых чудовищ.
А России и русскому народу нужны Ленин и Сталин как руководители рабочего движения, что стало особенно актуально ныне, когда Россия вновь превратилась в арену противостояния труда и капитала.
Нам нужны Ленин и Сталин как большевики-коммунисты, указывающие трудовому народу России пути к освобождению Родины от 5-й колонны проамериканских оккупантов. Наша уверенность в победе должна основываться на проницательных сталинских словах: «Будет и на нашей улице праздник».
После губительного для судеб социализма в СССР и во всём мире ХХ съезда КПСС зияющие пустоты образовались в идеологии и политике партии, истории, в деле коммунистического воспитания, в мировоззрении и мировосприятии советских людей.
Соскользнувшая в троцкизм и оппортунизм, а затем и отказавшаяся от главных принципов марксизма-ленинизма верхушка партии и государства вознамерилась отделить Сталина от Ленина в истории советского периода. Дескать, Ленин заложил основы и расписал на будущее, как правильно построить социализм. Но тут появился нехороший Сталин и всё извратил своей борьбой с врагами народа и неоправданными жестокостями, идущими от его злобного характера.
При такой нелепой, субъективистской постановке вопроса остается непонятным, как всё-таки возникло могучее, экономически развитое социалистическое государство под названием Советский Союз, если 30 лет всеми процессами в нём руководил извратитель правильной линии? (Забегая вперёд, скажем, что установившаяся у нас в финале как раз этого оппортунизма власть буржуазной контрреволюции в данном вопросе оказалась более последовательной. Одинаково вымазала чёрной краской и Ленина, и Сталина. Одного, мол, германский генштаб привёз в закрытом вагоне в Россию делать революцию, а другой на основе его идей начал гноить население России в ГУЛАГе).
Более того, сползавшее всё ниже к примирению с капитализмом тогдашнее руководство СССР взяло на себя неблагодарную задачу отсечь Сталина от социалистического строительства в нашей стране вообще. Вроде как социализм строился народом сам по себе, а Сталин безумствовал и злобствовал в Кремле сам по себе. Такой бред несли, а уж тем более несут сейчас при буржуазном режиме, в отношении великого коммуниста, самого крупного и авторитетного после смерти Ленина политика ХХ века, в отношении человека, про которого при его жизни говорили «Сталин - это Ленин сегодня». Того, кто в 1945-м с Мавзолея Ленина принимал триумф созданной при его огромном участии социалистической державы - парад Победы над фашизмом, ударным отрядом капитализма.
Отделить Сталина от Ленина и построения социализма в СССР - задача заведомо невыполнимая. Ленин доказал возможность создания нового общества в отдельно взятой стране - Сталин такую возможность осуществил практически. В отсталой стране с преобладанием мелкобуржуазного населения это потребовало гигантских усилий и организационной работы, которые только такой партии и только такому её руководителю были по плечу.
За ленинским указанием, что социализм невозможен без развития тяжёлой индустрии, следовала сталинская установка на индустриализацию – «превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование...»
Ленин предупредил, что мелким хозяйствам из нужды не выйти, и Сталин определил, как поставить социалистическое государство на вторую после индустриализации «ногу» коллективизации – «Выход в том, чтобы мелкие и мельчайшие крестьянские хозяйства постепенно, но неуклонно, не в порядке нажима, а в порядке показа и убеждения, объединить в крупные хозяйства на основе общественной, товарищеской, коллективной обработки земли с применением сельскохозяйственных машин и тракторов, с применением научных приёмов интенсификации земледелия».
Таким образом, каждый выдвигаемый Сталиным лозунг, - «Овладеть техникой!», «Кадры решают всё!», «Сделать колхозника зажиточным!» - означал новый этап, новое продвижение социалистического строительства, всегда опиравшегося на прочный фундамент ленинизма. Вплоть до знаменитого  - поднимавшего народ на смертный бой в годы Великой Отечественной – «Наше дело правое - победа будет за нами!» И всё это неуклонно выполнялось и осуществлялось! Силой освобождённого социалистической революцией от эксплуатации труда, в первую очередь. Но и доверием к руководителю, убеждённостью в правоте его политики тоже.
Так что С.М.Киров имел все основания сказать ещё в 1933 году о Сталине, как о великом организаторе гигантских побед. Сам Сталин, когда анализировал факторы побед, достигнутых советским народом, приоритет отдавал общественному строю.
Скажем, в победном 1945-м писал: «Социалистический строй, порождённый Октябрьской революцией, дал нашему народу и нашей армии великую и непреоборимую силу». Но сами по себе преимущества строя не проявляют себя автоматически. Они реализуются в ходе деятельности, направленной на достижение каких-то больших общественных целей. А ставят такие цели, превращают их в задачу сегодняшнего дня и направляют усилия народа на её решение те, кто знает о преимуществах строя, рассчитывает на них и понимает, как вызвать их к жизни. То есть политическое руководство.
Именно таким руководителем был Иосиф Виссарионович Сталин. На его примере мы можем увидеть, насколько значительной может быть прогрессивная роль личности, если эта личность правильно осознает своё предназначение и существующие общественные потребности. Служаки буржуйского агитпропа могут сколько угодно хихикать над словами В.М.Молотова: «Это наше счастье, что в трудные годы войны Красную Армию и советский народ вёл вперёд мудрый и испытанный вождь Советского Союза - великий Сталин». Вот, дескать, до чего подхалимаж доводит.
Насчёт подхалимажа неплохо бы обратить внимание на нынешние восторги официальных лиц по поводу государственных качеств «национального лидера» Путина; вот уж что никакого отношения к действительности не имеет. Но дело-то обстояло именно так. Воля вождя, помноженная на политическую мудрость, помогала раскрыться лучшему, что было в партии, народе, государстве.
Сталин послал на войну своих детей. Два его родных сына — Василий и Яков, а также приёмный сын Артём Сергеев с июня 1941 года сражались на её фронтах. Они не прятались от воинской службы за спиной своего родителя в тыловых обозах, в Англии, Швейцарии и Америке, в фальшивых аспирантурах, в банках и других «тёплых» местах, как чада и домочадцы нынешних представителей всех властных структур. Они храбро воевали. Василий участвовал во многих воздушных боях, сбил несколько самолётов противника. Яков в бою при выходе из окружения был ранен, попал в плен и впоследствии убит в немецком концлагере, не поддавшись на уговоры о сотрудничестве с врагом. Артём получил в течение войны множество ранений, в том числе и тяжёлых, но всегда возвращался в боевой строй. Разве это не пример достойного служения своему Отечеству?
Кто из детей и близких родственников высших чиновников российской власти, представителей ельцинско-путинского режима, участвовал в двух развязанных им чеченских войнах? Кто из них вообще служил в российской армии? Где, в каких «окопах» они отсиживались и отсиживаются? Нет ответа и нет примеров ни тогда, ни сейчас!
Советский народ и Красная Армия выиграли войну благодаря Сталинскому мудрому военному таланту. Это признавали абсолютно все полководцы, оставившие свои мемуары. Сталин выстоял две войны, два раза поднял страну из руин и заставил весь мир считаться с ней. Он не воровал миллиарды, не стал нуворишем, как и другие члены его правительства. Вся его жизнь — это беззаветное служение своей стране и народу.
И это характерно для любого периода «эпохи Сталина».
Хрущевский троцкизм и брежневский оппортунизм в СССР, привели к капиталистическому перерождению верхушки правящей партии, мы стали свидетелями всех стадий падения, от которых предостерегал Сталин: «Не убаюкивать надо партию хвастовством , а развивать в ней бдительность, не усыплять, а держать в состоянии боевой готовности», «Чтобы не ошибиться в политике, надо руководствоваться положениями марксистского диалектического метода, знать законы исторического развития», «Если начинает хиреть дело марксистско-ленинского воспитания наших кадров... а сами кадры перестают в связи с этим интересоваться перспективой нашего движения вперёд, перестают понимать правоту нашего дела и превращаются в бесперспективных деляг, слепо и механически выполняющих указания сверху, - то должна обязательно захиреть вся наша государственная и партийная работа».
За 30 лет после смерти Сталина, «социалистическая экономика» была доведена до полного маразма. Экономика Сталина, сумевшая выстоять в Войне против всей фашистской Европы, за 30 лет при Хрущёве и Брежневе, опустилась до состояния сырьевого придатка Запада. К этому времени, чтобы скрыть свою деятельность по разрушению сталинского хозяйства (а высшее руководство в отличии Хрущева и Брежнева прекрасно понимало, что оно вытворяет и куда тащит СССР-Россию), придумали замечательную сказочку о том, что в той же Войне советский народ побеждал прежде всего из-за «чуткого руководства Партии». А не благодаря более эффективной ЭКОНОМИКИ, работавшей на благо всех граждан страны.
Пройдя все стадии падения, троцкизм-оппортунизм докатился до буржуазной контрреволюции 1991-93 годов и реставрации капитализма. А, следовательно, до крайней ненависти к Советской власти, коммунизму и социалистическому строю. И до крайней ненависти к Ленину и Сталину, как их воплощению.
Наглядный пример - Госдума, российский буржуазный парламент, приняла в качестве официального своего горе решения геббельсовскую образца 1943 года фальшивку о расстреле якобы НКВД польских офицеров под Смоленском. Лишь бы получить повод прокричать об ещё одном «преступлении сталинского режима». Один из оппонентов в давних спорах о роли Сталина в нашей истории, а такие споры не утихают со времён ХХ съезда, горестно воскликнул: «Неужели эта война перейдёт в столетнюю!?»  Может, в столетнюю, а может, и в 150-летнюю.
Да, мощные«интеллектуальные» силы пришли на подмогу хулителям СССР и социализма: то доктор политологии Мединский призывает вынести Ленина из Мавзолея, ссылаясь на мнение умершей ещё до Великой Октябрьской революции матери Ильича, то учёный-теолог выступает в соответствии с уже опровергнутыми тезисами речи Хрущева на XX съезде партии и западными штампами.
Но трудовой народ России должен понимать: спасение России и русского народа от погибели возможно только при опоре на классовую Ленинско-Сталинскую науку и практику.
Лидерам русских патриотических движений нечего делать ни на Болотных, ни на Поклонных митингах. Их место на заводах и фабриках, в среде рабочего класса. Только подняв рабочий класс на борьбу с буржуазией, Россия и русский народ спасутся от погибели. Иного пути нет.

Комментариев нет: